Bunter Salat mit Ziegenkäse und Himbeeren

Bunter Salat mit Ziegenkäse und Himbeeren

8 Zutaten

für 2 Personen

 

  • 200-300 g gemischter Salat
  • 1 Packung Ziegen-Camembert 
  • 1 essreife Avocado
  • 2 Händevoll Himbeeren
  • 4-5 EL Himbeeressig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 TL Honig

Zubereitung

Dieser bunte Salat eignet sich besonders als Hauptspeise. Er sieht nicht nur gut aus, sonder schmeckt auch vorzüglich.  

1. Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. Salat waschen, trocknen und in eine große Schüssel geben.

3. Backblech mit Backpapier auslegen. Ziegen-Camembert in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech verteilen und für ca. 7 Minuten backen bis der Käse zerläuft.

4. Avocado halbieren, entkernen, in dünne scheiben schneiden und in den Salat untermischen. 

5. Himbeeren waschen und auf ein Küchentuch zum Trocknen geben.

6. Für das Dressing den Himbeeressig und das Olivenöl in ein kleines Einmachglas geben, verschließen und gut schütteln bis sich alles vermengt hat. Die Vinaigrette über den Salat geben und gut untermengen.

7. Den Salat auf zwei große Suppenteller verteilen und mit den Himbeeren garnieren.

8. Den zerschmolzenen Ziegenkäse kurz abkühlen lassen und ebenfalls auf den Salat verteilen.

 

9. Honig in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmes bis er flüssig ist. Den Ziegen-Camembert mit dem flüssigen Honig beträufeln.

 

10. Zum Schluss noch Walnüsse grob hacken und darüber streuen. 

Tipp: Passend dazu empfehle ich getoastete Brotscheiben mit Olivenöl, Salz und getrockneten Chiliflocken. 

Bon Appétit

 

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